Avant de démarrer un cycle de transformation de vos déchets alimentaires, voici les 5 règles d'or à respecter:
- Assurez-vous que les aliments déposés dans la cuve ont été valorisés à leur maximum afin d'éviter le gaspillage alimentaire;
- Assurez-vous d'ajouter de petites quantités d'aliments différents;
- Assurez-vous de respecter la ligne de remplissage maximale située à l'intérieur de la cuve;
- Ne coupez pas vos déchets alimentaires avant de les déposer dans le Tero, à l'exception des aliments robustes ou fibreux (pelures de bananes, asperges, céleris, etc.), qui doivent être coupés en morceaux d'environ 1 pouce;
- Ajoutez du marc de café ou des coquilles d'oeuf à vos déchets pour faciliter l'obtention d'une meilleure texture de fertilisant.
Une fois ces règles appliquées, il est important de savoir que les aliments suivants ne peuvent pas être transformés par l'appareil Tero:
À noter:
- Le liquide est proscrit en grande quantité (ex: verre de lait, bouillon d'une soupe, etc.), mais vous pouvez transformer des aliments humides (ex: morceaux de pâtes, viande ou légumineuses dans votre soupe);
- Une trop grande quantité de liquide risquerait d’endommager l’appareil en se faufilant dans l’élément chauffant ou le système électronique;
- Les aliments trop durs pourraient causer des dommages irréparables à l’appareil;
- Les graisses et les huiles en grande quantité sont trop grasses pour être déshydratées par l'appareil et risqueraient également de nuire à la santé de vos plantes;
- L'absence de microorganismes et de bactéries dans notre procédé explique pourquoi le papier, les filtres à café, les poches de thé, les mouchoirs, les essuie-tout ou encore les bioplastiques compostables ne peuvent pas être transformés par le Tero.
Pour connaître les aliments qui peuvent être transformés par l'appareil Tero, cliquez ici.
Pour accéder au Répertoire des aliments admissibles dans le Tero, cliquez ici.